Ещё зимние чары

Вадим Цимбалов
Дождём и снегом небо плачет,               
весны всё твёрже поступь.  
И вот апрель почти растрачен,
весна идёт... к погосту.
А ум по-прежнему завьюжен,
зимы впечатан оттиск –
твой лик, её лишивший стужи,
улыбка, губы, носик...

Увидел  – и никто не нужен: 
вступили в дело чары, 
и сердце выпрыгнуть наружу
готово с пылу, с жару.
Прошла в коротенькой шубейке,
чуть грустно улыбаясь –
и тут же в мысли юркой змейкой
ко мне с весной прокралась.


Фотография из Интернета.