Начни с себя

Людмила Липкан
Идёт естественный отбор...
Ну что ж, пришло лихое время.
И всё трудней давать отпор,
Порою непомерно бремя...

Не нужно ропота и слёз,
Ты этим горю не поможешь.
Подумай лучше-ка всерьёз
О том, как измениться сможешь.

Не изменить, а измениться,
Тем самым и другим помочь.
Своих достоинств не лишиться,
А недостатки выгнать прочь!

И если суждено покинуть
Сей бренный мир, в том нет беды.
Но ЧЕЛОВЕКОМ!   Не скотиной
В Небесный Святый храм идти.

А те, кому дано остаться,
Дождаться Света на земле,
Ушедших будут дожидаться
На обновленном корабле.

Вернутся души наших предков,
И мы достойно к ним примкнём,
И подрастут здесь наши детки,
В любви и счастье заживём!

Расти и крепнуть Духом нужно.
Задача каждого из нас.
А «затянуть ремень потуже» -
В том слышу, право, Божий глас!

Испытывают нас на прочность.
К черте последней подошли.
Не учит нас судьба заочно,
Стационары все прошли.

Не завалю я госэкзамен,
Пусть красный выдадут диплом.
И с распростёртыми руками,
Войду в заветный Отчий Дом.

     Астрахань, 10 апреля 2019