Твори, поэт...

Людмила Липкан
Твори, поэт, лучами Света!
Пусть разгорается костер!
И будут все теплом согреты
В ковчеге братьев и сестёр!

В словах - бесценное богатство!
Его уж, точно, не отнять.
Крепимы планетарным братством,
Сумеем  правду отстоять!

Слова ведь отражают душу.
У каждого в ней тьма, и свет.
Но всё, что вынесешь наружу -
Закат приблизит, иль РасСвет.

Крепись, унынию поддавшись.
Зажми кулак, но не заплачь.
Пусть душу не узрит уставшей,
Её безжалостный палач.

Им только этого и надо:
Вселить беспомощность и страх,
Чтоб управлять животным стадом,
И превратить народы в прах.

Пусть думают, что нас купили,
Прибрав богатства все к рукам.
Но русский дух - не покорили!
И это им не по зубам!

Пусть мало нас, узревших правду.
Но мы ЛЮБОВЬЮ все сильны!
Презрев лукавое коварство,
Отвагой вырвемся из тьмы!

Твори, поэт, лучами Света!
Пусть разгорается костер!
И будут все теплом согреты
В ковчеге братьев и сестёр!

     Астрахань, 10 апреля 2019