Иммигранты

Наталья Евстигнеева
Я думала всегда, что не смогу
Прожить без моей Родины, России.
Но знаю, очень многие живут,
На распри и нужду не тратя силы.

Остаться просто нынче без работы.
В стране родимой - иноземцев рать,
Готовая к рукам своим прибрать
Все наши земли. И для них - все льготы.

Всё чаще можно слышать в городах
Чужую речь. Но мы ведь толерантны.
Но Господа уж потеснил Аллах.
А русские всё чаще - иммигранты.

И тот, кто честно выполнял свой долг,
И чтил моральный кодекс и законы,
С надеждой смотрит вдаль, за горизонт.
Ему милее то, что за кордоном.