Бывает много ль родины...

Гюрдзиди Сузанна
*   *   *

Бывает много ль родины?
Бывает её мало?
То от роду с ней встретишься,
то смотришь – запоздала…

Кто с ней родится и умрёт,
кто гаснет на чужбине,
кто-то забудет, кто поймёт,
кто нож ей прямо в спину…

Кто плюнет в герб её святой,
кто флаг растопчет молча,
кто над газеткою простой
дрожит, о ней пророча!

Кто дух её боготворит,
религию и славу!
вдали от родины горит
любовь к родной державе.

Бывает много ль родины?
Бывает её мало?
Не знаю, путник вечный я,
со мною запоздала…


      От имени поколения наших прадедов…