Дрожа в руках твоих неумелых

Божена Мицкевич
Дрожа в руках твоих неумелых
веткой ивы на рвущем ветру,
шепчу тебе:
что-нибудь сделай
или
от счастья
умру.
Скажи, что всё это на веки,
солги, как врут
все вокруг,
вечер смыкает веки
и замыкает
круг.

Руки, губы, дыхание,
вечной любви покров
смой все воспоминания,
дай новой жизни
кров.

Сделай же что-нибудь милый,
мой неумелый паж,
ты мой на век любимый
самый простой
типаж.
Дай мне сгореть, воскреснуть
и полететь
к огню,
дай мне закончить песню,
эту песню
мою.

Дрожа в руках неумелых,
зарей ясной в ночи,
сделай так, чтобы стала смелой,
как прилетевшие
вновь
грачи.
Как восходящие всходы,
разрывают плоть земли,
ты подари мне восходы,
закаты мне
подари.

...я размыкаюсь для яркого крика,
я благодарностью вспыхну
в руках,
ах, любовь - изумрудов верига,
и трав душистых
запах.
Ах, теплый кров и губы,
самое сладкое забытьё,
Вот и трубят прощальные
трубы,
счастье летит в даль
моё...