Эйфория

Виктор Сирак
Некогда было время когда
Ты поник душой и сердцем.
Это с тобою случилась беда,
Ты не сыщешь себе места.
Полная чаша смертельной воды,
Медленно яд убивает тебя.
В рабстве иллюзий купаешься ты,
Светлую личность свою хороня.

Но вот однажды развеял ненастье,
Мир не без Бога живет наконец.
Твой светлый миг пришел в одночасье,
Знак,что душевным страданиям конец.
В твой иллюзорный мир кто-то стучится,
Взором окинул ты все что вокруг;
Словно услышал как ты стал молиться,
Руку тебе протягивал друг.
Шепот молитвы услышан был твой
Сердце твое отепелело,
Друг разделил вместе с тобой
Все что в душе твоей болело.

И вот излучаешь ты радости свет,
Чувства блаженства тебя наполняют.
Твой первый шаг на пороге побед,
Эйфория накрывает.
Твой воздушный шар взлетает,
Эйфория лишь балласт.
Она с ног тебя сбивает
И возможно что предаст.
Но по опытному здраву
Каждый сам себя нашел.
Чувствам кто нашел управу,
В сердце Господа обрел.
Кто нашел предел мечтаньям,
Не живет кто на показ.
Кто прошел уже как пламя
Эйфорический экстаз.

Ты готов шагать широкой
Не тропинкой, а тропой,
Дабы впредь в сознании Бога
Быть всегда самим собой.
Эйфория будет с нами,
Но ее лишь обуздать.
Её добрыми делами
В созидании применять.