Подари мне ожерелье...

Гюрдзиди Сузанна
*    *    *

Подари мне ожерелье из муранского стекла
на грядущий день рождения,
свет чистейшего песка,
раскаленного до солнца,
мне на шее застегни,
в нем Венеции рассветы
подари мне, подари…