Первая любовь

Игорь Полинов
Меня уносит память в детство,
В те беззаботные года,
Когда впервые с интересом
Тебя разглядывал тогда.

День шел за днем и все милее
Ты становилась для меня.
Но вот беда, тогда робея,
Не мог тебе признаться я.

За эту трусость был наказан
Судьбой на долгие года.
Твой почерк на стекле размазан, -
"Я уезжаю навсегда".

Да, время всё ж хороший лекарь,
Все дальше дым тех давних лет,
Хоть не забыл тебя, но всё же
Давно потерян был твой след.

Вчера все круто изменилось,
В толпе - знакомый силуэт,
Ты подошла и улыбнулась,
Сказав так буднично:"Привет".

Стою тобою очарован,
Слова все вылетели прочь.
Стою не знаю, - я закован,
Как мне волненье превозмочь.

И вот свиданье в этом месте
И неказистые цветы.
Свела судьба нас снова вместе,
Как разведенные мосты.