Имбирное печенье

Ольга Шевелюхина
В темном чужом подъезде,
Где часть ступеней прогнили,
Пахло имбирным печеньем
С ноткой тонкой ванили,
Пахло семейным счастьем,
пахло до жути личным.
Стать захотелось причастной,
Знаком в системе двоичной
Этой чужой атмосферы
Теплого ясного дня.
Пахло имбирным печеньем
И растворяло меня.