Алкоголь и прогресс

Валентин Киреев 2
Давным–давно в лесу водились звери –
Медведи, тигры, жабы и ужи.
И очень сильно в этой старой эре
Зверей боялись древние мужи.

Но мысль пробилась в черепной коробке,
Что не для страха человек рождён,
И в допотопной каменной подсобке
Неандерталец гонит самогон.

От всех болезней, мамонтовой силы,
Готовит он спасительный нектар,
А чтоб супруга зря не голосила,
Заслал её с корзинкой на базар!

И в суть вещей нисколько не вникая,
Учителя не зная и врача,
Сморкаясь и безудержно икая,
В нутро вливает литры первача.

Залив глаза, забыв свои невзгоды,
Он тянет песни заунывный вздор
И, дабы утвердить величье рода,
Хватает в руку каменный топор!

Наделал дел! Куда девались звери!
И до сих пор их мудрено найти!
Так, в этой самой допотопной эре
Открылись небывалые пути!

Он спьяну пересёк моря и суши,
Залил мазутом мирный океан,
Покой далёких берегов нарушил
И только потому, что был смертельно пьян!