Ангел с нами неразлучен

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Нам Ангелы даны в служение, в этом нет у нас сомнения.
Их служение неприметно, но для души оно заметно.

Ангел тела не имеет, но утешит и согреет.
Он с нами всюду неразлучен, от Бога истине научен.

Велик Архангел Гавриил, он Богородице служил,
О Ней заботился, как мать, с ним Дух Святый и Благодать.

От Бога Ангелы даны, они живут в Святой Любви,
Нас утешают, вразумляют, если нужно - обличают.

Покровители с Небес, они для нас, как благовест,
Призывают к покаянию, к посту, молитве и вниманию.

Без Сил Небесных не спастись, сколько здесь ты не молись.
Они посредники для нас, слышат с Неба Божий Глас.

Когда грешим, то Ангел плачет, а падший дух ликует, скачет.
Он рад, что грех нас убивает, душа от страсти погибает.

Но Ангел нас не оставляет, от вечной смерти охраняет.
Он желает нам спасения, увидеть Пасху, Воскресение.

Мы все готовимся к исходу, в жизнь иную к переходу.
Ангел душу вознесет, к Престолу Божью принесёт.

Возможно он похож на нас. Дан от Господа указ:
Чтобы Ангел нас хранил, жить по правде научил.

Правда там, где нет греха, где душа людей чиста.
Где в сердце Божья благодать, где любят Бога прославлять.

Друзья, служите ближним, Богу, Господь укажет нам дорогу,
Как Истину душой постичь, как Царства Божьего достичь.