Как можно ненавидеть этот Мир...

Светлана Королева Резанова 2
Как можно ... ненавидеть этот ...мир,
принЕсший мне внезапную любовь?
Как можно ... ненавидеть тот ...эфир,
который подтверждал всё это вновь?

Пусть и не будет чувства этого вовек,
(оно,как Солнце,вдруг взошло и засветилось).
Но это было, было и ... прошло...!
И это по весне всё было, не приснилось!

Пусть всё отрежется, уйдёт в небытиЕ.
Умоется шальными, вешними ручьями.
Оно пришло наглядно, как ... во сне.
Пришло и ... сказку вЫтворило с нами!
 
Оно кромсало ... айсберги и ... льды.
Оно валИло ... снежные ... торОсы....
Оно срывАло с водопадов сток воды.
Оно вплетало снова ленты в кОсы ... !
 
Оно держало счастье, грёзы и любовь
и, заставляло сердце дико колотиться.
Оно дыханьем обвевало вновь и вновь
и, заставляло снова ... в небо взвиться!

Любили мы, как жаворонков трель...!
Иль как ... стрижи, встречаясь ... ,налетУ!
Но вот пришла весна , пришёл апрель
и, я опять, как ... роза на ... снегу!?

Не разбутоненная ... роза по весне.
А, роза на снегу и,  отзвучавший грай!
Я снова, вновь, подняться не могу,
чтобы опять увидеть с Солнцем Рай!

Меня убили ... ? Ранили ... ? Убили ... !
Меня ударили кинжалом точно в сердце.
 Но злобой дерзкою мне сердце не пронзили,
оно осталось биться в ритме ... "скерцо"!

СпасАли все : и "СКОРАЯ " , и ... муж ... !
И дочь кричала : "МАМОЧКА, ВЕРНИСЬ...!"
Душа просилась улететь туда, где "ТУШ"...
и "СВАДЬБА МЕНДЕЛЬСОНА" на всю жизнь!

Я улетала и ... стремилась к ... воле ...!!!
Я ГОРЛИЦЕЙ КРИЧАЛА, ВЫЛА ВЕТРОМ...,
мне не хотелось снова ... БАБЬЕЙ ДОЛИ ;
быть раскуроченною клеветами человеком!

Я плакала ... ! Просила маму ... : "ЗАБЕРИ !".
Я не могу купаться  В ОМУТЕ С ТЕНОТОЙ.
Просила сердце: "Не стучи! Уймись! Замри!"
Я не хотела быть утопленной ... болотом !

Мне "ГРЯЗНОЕ БЕЛЬЁ" давно уж не к лицу...:
ПО ЖИЗНИ ,"НЕДОТРОГА" ТИХО УМИРАЛА,
НЕ ВЕРИЛОСЬ ... СЛОВЕСАМ .. ПОДЛЕЦУ ... ,
 НЕ УКРЫВАЛОСЬ ... ТЕЛО ... ОДЕЯЛОМ ...!

Душа рвалась туда, где был лишь твой кумир:
то СОЛНЦЕ, что тебя ... вновь возродило ... !
Которое ... показывало  ... ЦЕЛЫЙ  МИР ... ,
которое глаза тебе нечаянно открыло !!!

На ту ЛЮБОВЬ, которую не видел белый свет,
которой бредят многие и днём и ночью!
В которую не всем Господь даёт билет...,
КОТОРУЮ ... УВИДЕЛА ... ВООЧЬЮ ... !!!

И Солнце не затмишь! Его заносят тучи!
Затмение бывает на минуты, на секунды!
Вновь ЗААЛЕЙ ! Ты можешь, ты могучий !
Ты вновь сними с себя гадючьи ... путы...!

Сияй не мне! Сияй и радуй ... целый мир !
ОН ПОЛЮБИЛ ТЕБЯ, ТВОИ  ЛУЧИ И СВЕТ !
А мне? Ну, что поделаешь?!Останется,кумир:
мы изредка, пересекаясь,скажем:"Эй,привет!".

Светлана Королева(Резанова)2
10 апреля 2019 года.
Навеяно настроением
"СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ".