Будем помнить, церковь - рай

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Какое Царство в Небесах, там - в недоступных облаках?
Непостижимо то уму, доверимся, друзья, Христу.

Церковь Божья - храм земной, в нем пребывает Дух Святой.
Царство Славы на земле, мир и радость на душе!

Желаешь в Царство - в храм ходи, живи по совести, любви.
Веру в Истину храни, добро с молитвою твори.

Падший мир Христа не знает, он постов не соблюдает.
Упражняется во зле, предаётся суете.

Кто живёт без  Божия храма, у того по жизни драма,
Рана в сердце и душе, омрачение в уме.

Будем помнить, Церковь - рай, неизвестный многим край.
В Божьей Церкви Дух Святой, в ней Он встречается с душой.

Царство Славы на земле, оно скрыто во Христе.
Господь Сам в храме пребывает, нам Кровь и Тело предлагает,

Даром благодать даёт, всех людей во храме ждёт.
Приходите, Причащайтесь, исповедуйтесь - покайтесь,

Волю Божью исполняйте, пост церковный соблюдайте,
Иначе нам не исцелиться и душою не смириться.

Молитва в храме, как на Небе, нет забот о бренном хлебе.
Просим искренне прощения, любви, терпения и смирения.

Рай вне Церкви невозможен, будь , мой друг, здесь осторожен.
Не все храмы благодатны, хотя красивы и приятны.

Дух Святой лишь в Православии, нету Духа в инославии
И раскольник бездуховен, агрессивен, вероломен.

Великий пост идёт к концу, потрудимся, друзья, Христу!
По уставу попостимся, перед ближними смиримся!