Ой, да в чистом поле

Юрий Марковцев
Ой, да в поле чистом,
Да в лесу-чащобе.
Шёл я шагом быстрым,
Шёл к своей зазнобе.
 
Она ждёт, вся мается,
От забот-тревог.
Не грусти красавица,
Нам поможет Бог.

Путь-дорогу долгую,
Без потерь пройду.
Не сломаю ногу я,
Обойду беду.

А коль враг могучий,
Ждёт где с западнёй.
Он отпор получит,
Встретившись со мной.

Ой, да в чистом поле,
Да в чащобе-лесе.
Шёл я к своей доле,
К милой мне невесте.
  Марковцев Ю.