Валерию Зеленогорскому

Александр Лебедев Старший
Не в этот раз, даст Бог, не в этот раз,
мы выпьем нашу водку «по-последней»
и доживём до краткой ночи летней,
своей судьбы покинув Алькатрас.

Не в этот год, даст Бог, не в этот год,
определится дата на граните
и оборвутся шелковые нити
привычных безобразий и невзгод.

Не в этот век, даст Бог, не в этот век,
падёт страна, где боли мы учились.
Пусть в той игре, где мы не сохранились,
никто у Вия не поднимет век!