Деревня Черемыш

Сергей Барнев 2
Ох, деревня Черемыш!
От завалинок до крыш
юность мне напоминаешь,
о забытом говоришь.

Это - я, с собой в ладу,
в незапамятном году
на ступенях сельсовета
во втором стою ряду.

Блеск пока что не зачах
в очарованных очах,
фуражонка сикось-накось,
в безразмерных кирзачах.

А вокруг – друзья мои,
однокурсники СЮИ –
мы ведём за урожайность
настоящие бои.

Мы направлены в колхоз,
сбор картофеля – всерьёз!
Вечерами танцы в клубе.
Тяжело? Не вешать нос!

И сейчас, сквозь толщу лет,
групповой держа портрет,
грустно всматриваюсь в лица:
эти - живы, эти – нет.

Вспоминаю голоса
воспаривших в небеса,
лучезарные улыбки
и горящие глаза…

Но друзей не воскресишь
и уже не повторишь
нашу встречу «на картошке»
у деревни Черемыш.