Нет перемен

Динислам Алтынгузин
К чему жить, шмотками дорожа?
Время съедает все, как металл - ржа,
Личинки трутней - мы все, простите за резкость.
Моя бесполезность -

Аксиома, со мною и так все ясно,
Люблю ли, ценю ли то, что прекрасно?
Живу я одним из миллиардов тел,
Которых удел

Быть рабами вещей и условностей,
Жить в повиновении и беспрекословности,
Торопиться на работу и с работы домой -
Удел мой.

Я пью энергетик вместо воды живой
Я ем неведомо что, я недоволен собой,
Но подсознательно, видимо, счастлив
Принадлежа к неприкасаемых касте.

Сижу, смотрю в небо весеннее,
Когда-то мечтал летать - не хватало умения,
Но мог бы научиться, если б не струсил
И губы не скуксил.

Живу, разъедает меня тлен
И нет перемен.