Кристина Россетти. Если б мышь могла летать

Евгений Александрович Матвеев
Если б мышь могла летать,
Окунь – по земле шагать,
Сыч – шутить и говорить,
Я б хотел похожим быть.
Если б мышь могла летать,
Улетела б вон,
Если б окунь мог шагать,
То взошёл б на трон,
Если б сыч мог говорить,
Что сказал бы он?


Оригинал:
CHRISTINA GEORGINA ROSSETTI
IF A MOUSE COULD FLY
If a mouse could fly,
Or if a crow could swim,
Or if a sprat could walk and talk,
I’d like to be like him.
If a mouse could fly,
He might fly away;
Or if a crow could swim,
It might turn him grey;
Or if a sprat could walk and talk,
What would he find to say?