Саксофон-2

Ханна Леметти
   Печальный негр поёт у микрофона.
   Таинственны английские слова,
   Но плачущие звуки саксофона --
   Как тихая несмелая мольба,

   Как нежное и горькое прощание,
   Как сожаленье  сердца о былом,
   Как без надежды сбыться обещанье,
   Как наше одиночество вдвоём...

   Плывут над миром звуки золотые.
   Молчи,гобой,прислушайся,труба.
   А саксофона  клапаны литые
   Мне больше говорят,чем все слова.