Вспоминая СССР

Асланбек Пагиев 2
Вспоминая наш СССР -
Мир свободы и больших надежд -
Оживает в сердце пионер,
Вечный враг лентяев и невежд.

Очи жаждут видеть те места,
Где вчера цвели мои мечты.
Где сияют Пушкин и Коста,
Радостью залиты я и ты.

Сердце просит оставаться тут,
Не желая возвращаться вновь
В ту реальность, где убит уют,
И навеки предана любовь.

По тропинкам сказочного сна
Я бегу как в детстве босиком.
Эта жизнь всегда была честна
Для того, кто с нею был знаком.

       Ср. 10. 04. 2019г.   18. 42