Так глубоко, что звёзд уже не видно...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Так глубоко, что звёзд уже не видно –
последний повод посмотреть на небо –
из глубины, чтоб было не обидно –
уже потом – когда займёшься делом
каким-нибудь – с той стороны дороги –
где кончился пейзаж… и – дальше звёзды,
чем были до того… потом немногим
расскажешь – как! – в итоге будет поздно,
то есть – по времени, когда наполовину –
дремучий лес и прочие зверушки…
то есть, когда тебе стреляют в спину,
не спрашивая имя – на опушке,
среди берёз и вековечных сосен…
пастушью сумку взяв себе в подарок…
когда нет выбора, который так несносен…
и папиросы худенькой огарок
горчит в зубах! – О, звёзды за дощечкой –
чужого дома – смотришь – не увидишь –
как ни гляди… Вон там – по звуку – речка –
её потрогай – как ни звёзды – ближе.

апрель 9. 2019 год