Магнолии Цюриха

Джелла Терра
По водной глади без усилия
Лебяжья движется флотилия.
А что бывает белокрылее?
Магнолий гордая флотилия!

Они господствуют над городом
Дев подвенечными уборами,
Светясь китайскими фарфорами,
Снегами оплывая горными,

Затмив сияющую гвардию
Озёрных витязей...Всё сызнова!
Недельный взлёт! И сдавши партию,
Монашескими сникнут ризами.