Застольная

Борис Сахаров
Внуки Деда Мороза,
Дети снега и льда,
Наплевать на угрозы,
С наших тощих суглинков не уйдём никуда.

Нам Снегурка сестрёнка,
И с зыбучих снегов,
Словно с белой пелёнки,
Начинаются жизнь, красота и любовь.

Братья вьюг и метелей,
Нам пурга – карнавал,
Средь берёзок и елей
Коли любим – до гроба, коли бьём – наповал.

В лёгких белых рубашках
Водку пьём и поём.
Так с душой нараспашку
Рождены, влюблены, и живём, и умрём.

Мы усопших помянем
И за здравие нальём.
Братья, сёстры, славяне!
Только если мы вместе, землю нашу спасём.