Кошачье

Корсо Ирвинг
Свернуться изгулявшимся котом
На белой накрахмаленной постели,
Забыв сегодня зимние метели
И грязное промозглое "потом",

И насладиться терпкой тишиной
И запахами сладкого покоя...
Ласкаемый хозяйскою рукою,
Перебирая дрёмы по одной,

Как струны арф. И досаждать судьбе,
Калачиком свернувшись в одеялах,
Мурчать о потаённом и в фиалах
Небесных звёзды зажигать тебе...