Царь природы

Петр Прибылов
Прежде чем качать права
Научись сперва у зверя
Слышать, как растёт трава,
Видеть, что сова узрела.
Если, плюнув, не постиг
Тонкости игры придворной,
Вспомни древний свой инстинкт
Преданности непритворной.
Там, где красная черта,
Там, где три пути от камня,
Вникни в таинство чутья,
Чтобы стать хитрей капкана.
Всё, что ты теперь зовёшь
Редкой вспышкой озаренья,
Ты давно спустил за грош
Ради славы воцаренья.
Я, конечно, не Руссо,
Не гожусь в борцы с прогрессом,
Всякий скажет мне  в лицо:
«Не дури, пошёл ты лесом!»
Да, возможно, я долдон,
Вас, наверное, взбесила
Вера в то, что мы дойдём
От всесилья до бессилья.