Моим любимым городам

Борис Сахаров
Я не люблю тебя, Москва.
Там, где за день устав от бега,
Так часто в поисках ночлега
Я засыпал, укрывшись снегом,
Но всё же прошептав слова:
«Я не люблю тебя, Москва».

Я не люблю тебя, Париж.
Там одиночество, бульвары,
И негры стонут под гитары,
И на Монмартре в пьяных барах
Девичий взгляд  бесстыж и рыж.
Я не люблю тебя, Париж.

Я не люблю тебя, Нью-Йорк.
В густой многоэтажной чаще,
Где всё так выглядит блестяще,
Всё время думаешь о фальши –
И город этот не пророк.
Я не люблю тебя, Нью-Йорк.

Я также не люблю Мадрид,
И Рим, и Киев, и Тбилиси…
Я просто в них теряю мысли
И чувства. И слежу, как листья
Мне закрывают чудный вид
Всех городов, что так причастны,
К тому, что был я пьян и счастлив.
И тем, которым предстоит…