Для Иванушек-простачков...

Галина Свириденкова
Для Иванушек-простачков
Печек нет, да на щук крючков,
И распродали тех кобыл,
Горбунок от которых был.
Где же злата и серебра
Им добыть? Тяжела игра,
И горчит подневольный труд,-
Если есть таковой – наймут.
И паши на них,всё паши,
Песен нет для своей души,
Да кому их и петь? Вокруг
Не осталось младых подруг,
Все в царевны, по городам...
И в реке начался бедлам,
Щуку-рыбу на что ловить,
Простакам как на свете жить?
04.2018