Мольба

Татьяна Яцук 2
Мой Бог! Как эта музыка чиста!
Прозрачные божественные звуки-
(им, невесомым, имя- красота)-
В узор сплетают музыканта руки.

Как кружево воздушное легка,
Остановила чуткое мгновенье,
Замысловатым танцем мотылька
Рождаясь из сосуда Вдохновенья.

Злой Фатум, не приблизь его конца,
Когда наступит серое забвенье,
В молитвенном экстазе пробужденья,
О, Вдохновенье, не покинь Творца!