Как большой поклонник Родена

Борис Сахаров
Как большой поклонник Родена
Понял я так давно и так ясно:
Как Венера она совершенна,
Как Джульетта она прекрасна.

Как лесная нимфа, как фея.
Боже! Как она хороша!
Я при виде её немею,
Я теряю способность дышать.

«Что ж, скульптура – холодное знамя», –
Ты смеёшься, а я говорю.
А в глазах сумасшедшее пламя,
В нём, наверное, я и сгорю.