Мозгоблудие

Форнарина
"Зола терпенья и судьбы"

Сергей Шелковый

http://www.stihi.ru/2019/03/25/7062

Нам древний путь корней неясен,
и даль лишь в отзвуке дана.
Но витязь-вяз и лучник-ясень
из своего взойдут зерна.
**********************************

Извив мозгов, увы, неясен,
Но слышен лишь скрипучий звук.
Кто, по-друидски, - душка-ясень?
А кто законченный бамбук?

В чём фишка и первопричина?
Нам разбираться недосуг:
Иудоносная осина
Готовит судьбоносный сук.

Не истребить мозгами душу,
Умом поэта не понять:
Чем околачивать нам груши,
Уж лучше стих о них писать.

Зловещие полыни знаки
И запахи… В коленках слаб,
Стоит на «цырлах» в раскоряку
Листодрожащий баобаб.