В сверхдержаве ядерной снова сбор грибов...

Владимир Пещера
В сверхдержаве ядерной
снова сбор грибов:
я в фуфайке дядиной,  –
в лучшей из обнов,
что с плеча колхозника, 
в знак большой любви,  –
щёголя и модника,
как он сам съязвил,

лешье мясо чикаю
да кладу в мешки,   
где рдяной брусникою
обросли пеньки, –
тянем, что потребное
из лесных ларей,
чтоб зимой бесхлебною
было веселей.

В сверхдержаве ядерной
много нас таких:
счастье-то украдено
на путях благих,
счастье раздербанили
за короткий век, –
будто на заклании
русский человек.


(иллюстрация-интернет)