В холодильнике мышь повесилась

Татьяна Бельченко
В холодильнике стало грустно,
В холодильнике мышь повесилась,
А ещё вчера мыши не было,
А ещё вчера было весело

Приходили друзья и родные
И поели запасы на месяц,
Но вчера мы об этом не думали,
Нам ещё вчера было весело

Гости радовались и шутили,
Хохотали и танцевали,
И грозили  остаться жить у нас,
Будем рады! Напугали!

С каждым днём мы старше становимся,
С каждым годом встречаемся реже,
Но по-прежнему, заводные мы,
Сумасшедшие, безмятежные

Вспомним всё, что делали раньше,
Что творили, как чудили,
На учёбе, работе и в праздники
Беды-радости – всё делили

Рюмки-стопочки ходом по кругу,
И стол ломиться угощением,
И до чая, конечно, не дойдет,
«на посошок» и «на ход ноги» -
Вот достойное завершение

До чего же на сердце радостно,
Жаль, что видимся мы всё реже,
Пусть мы старше немного становимся,
Но в душе мы всё те же

Накормлю мышку из холодильника,
Отпущу её, пусть гуляет,
И набью холодильник продуктами,
Скоро родственники приезжают