Если б

Зи Паульн
Нежных слов кипучая лавина
Сходит из твоих усталых уст
Мы с тобой равны наполовину
Наш бокал не полон и не пуст...

Тут в Пальмире снова караваны...
В складках платья, жареный песок...
Питерские стылые туманы,
Набережные, наискосок

Режут злую память.. Как из песен
Наш прошедший март или февраль...
Только если б...вырвать это "если б"
Туго заплетённое в словарь!

Мы бы стали чище и честнее.
И дожди давно б устали лить
Дни короче б, ночи бы длиннее...
Только можно ль это изменить?