Заливалась зарянка, зарю окликая

Татьяна Коковина
Заливалась зарянка, зарю окликая,
Колокольчиком звонким начав перезвон,
Признавалась берёзке: «Моя ты родная...»,
Разрушая истомный её полусон.

И проснулась берёза, но ей сиротливо,
И участливой пташке, не вняв, на ветру,
Замечая меня, потянулась счастливо
Обнимая ветвями, приняв за сестру.

Покачнулась берёза...  неслышимый воздух,
Сразу чистый, прозрачный, совсем невесом
Тронул только слегка мою русую косу,
И берёза невнятно тихонько, сквозь сон

Зашептала мне в ухо: «Возьми золотые,
Дорогие серёжки в подарок возьми»,
Ей подпела зарянка: «Мы все здесь родные,
Мы земляне, и воздухом дышим одним".