Живые

Ангелина Сотник
Расскажи мне о боли, живущей в твоей груди,
Как ночами кричать, рот зажимая руками.
Научи меня холодно мыслить, что бы уйти
И при этом, прошу, не захлебываясь слезами.

Покажи мне, как чувства свои приравнять к нулю.
Покажи мне, как плавится сердце из жгучей стали.
Как, глядя в глаза, держа за руку, чьё «люблю»
Потом с хохотом снова безжалостно растоптали.

Расскажи мне, как холодом душу накроет мгла
После сказанных слов, после долгих любовных встреч...
Она непрерывно волю тебе берегла,
А тебя, извини, никто не сумел сберечь.

Как уходящий может оставить шанс
Тому, у кого кровоточат ещё ножевые?
Подай ему руку без всяких ненужных фраз.
Если чувствуем боль - значит ещё живые.