Свобода

Борик Михельсон
Свобода приходит больная -
Безумная, наглая, злая!
Как будто весь мир перевёрнут
И в черную пропасть повёрнут.

Мы пьём тебя, бездна-свобода,
Мы пьём тебя днями, ночами,
А ты - только мода без рода,
Отрава, обман, одичанье.

И в воздухе - возгласы массы:
 - Мы счастливы! Падать согласны
В "красивую" эту свободу,
Как в воду!

Как в мёртвую воду.