Дерево в парке

Шаталина Тамара
Сухое, маленькое, грустное…
Стоит, отмечено крестом,…
А мимо люди идут быстро…
Никто не думает о нём!

Они идут в заботах, тяготах,
Навеянные серым днём…
Оно стоит сухое, мрачное
И жизнь не бьётся почти в нём!

И вот однажды, идя мимо
Я вдруг увидела его!
Оно почти уже остыло…
Мне больно стало за него!

Что же случилось с тобой, милое?
Что же с тобой произошло?
Тоскою сердце защемило мне!
И вдруг я слышу глас его!

«Не надо тосковать, родная,
О том кого уж не вернуть!
Когда-то был побегом юным я…
Пришло мне время отдохнуть!

Ты знай, что жил достойно я,
Зверей и птиц любя!
Я жизни вкус вдохнул,
Была со мной семья! 

Вчера я молод, зелен был…
Сегодня… час пробил!»
И опустеет вновь земля
без «сына» своего,
Осиротеет роща вновь
не чувствуя того!

И вот проходит день и миг…
И ты уже другой…
На месте том, где он стоял…
Теперь пенёк сухой!