Дилемма

Наталья Арто
Решаем мы однажды Мир познать,
Всю глубину его и красоту, и неизвестность...
Труды ученых можем мы без устали читать,
Чтобы найти ответ, представить бесконечность.
А можем просто вдруг остановить
Теченье мыслей, чувств и внутреннего диалога...
И чашу нового Познания испить,
Увидеть то, что создавалось Богом.
При этом ВСЁ нам не дано понять,
Ведь путешествие по жизни скоротечно.
Но тяга к знаниям, стремление искать
Ответы в человеке вечно...
Куда идти, себя как изменить?
И как найти ключи к загадкам мирозданья?
Отказываясь от привычной суеты, себя в себе открыть,
Смотреть и видеть то, что скрыто в подсознаньи...