Первые цыплята. 2 апреля

Лариса Бухвалова
У обрыва, там, где снега вату
Солнце съело, прямо на краю,
Жёлтой мать-и-мачехи цыплята
Вывелись так рано и живут.

Поутру зима ещё, морозно –
Снег и лёд, да мёрзлая земля.
А они решительно и звёздно
Глазками наивными глядят.

Вот оно – само упрямство жизни.
Встали за себя, за жизнь, в штыки.
От наветов злых и укоризны
И в мороз решительно – цвести!

На земле как первая заплатка –
Плоть живая начинает путь.
Так и мне – сквозь дебри лезу – надо
Их глазами в детство заглянуть…

03.04.19.