Иногда

Наталья Корнева
Иногда хочется просто хороший кофе,
в приятном кафе, под негромкий джаз.
Носить яркие юбки, летящие шарфы, шляпки,
знать, что никогда не кончится осень.
Что этот пейзаж, похожий на открытку, пасторальный, – навсегда.
Знать,
Что, конечно же, впереди еще достаточно времени
для новых открытий,
для дальних стран.
Для книг, которые ждут, что их прочитают,
и – более важных – ждущих, что их напишут.
Будет время. Конечно же будет.
Время дурачеств, и то, что отчаянно хочется остановить,
удержать.
Время писать свой сырой, неуклюжий верлибр,
небрежно,
в сердце впускать новых людей...
И знать, что старые, дорогие – не уйдут никогда.

2018