Старение души

Александра Загутина
Я хочу на тебя посмотреть,
Новым взглядом,руками коснуться.
Все бесследно,начисто стереть,
Новым видом тебя улыбнуться.
Ты на фоне тех пестрых вершин
Смотришься гадко и мерзко и пошло,
Запредельной цены крем от морщин
Не восполнит молодость в прошлом.
Ты безжизненный скудный мешок
Всякой брани,гордыни,корысти
“Круг высоких” тебя уволок
В мир иллюзий и праздности жизни.
Канул в Лету тот час,когда ты
Была нежной,невинной и яркой,
Ты желала,чтоб сбылись мечты
Ты улыбкой дарила подарки!
Обещала,что в жизни грядущей
Ты останешься той же,как прежде
Ведь дорогу осилит идущий
Сохраняя в сердце надежду!
Не прошла,не прошла испытание,
Поддалась искушениям мира…
И за слабость тебе наказание
Ты как статуя,в старость застыла.
Я хочу все вспять повернуть
И направить на правильный путь.
Берегите души красоту,
Ее мало на нашей планете
И людей,что хранили мечту,
И людей,что жили при свете.
Пронеси через всю свою жизнь
Все слова доброты и смиренья,
И звездой в небеса возвратись,
Обойди праздной жизни старенье.