К рец. Михаила Набока на Враги и тщеславные люди

Владимир Пащенко 1
     Я скажу все-таки так, уважаемый, много знающий по книгам, товарищ верующий: человеку, чтобы обрести веру нужны не удобства жизни, о которых грезит в массе своей безбожный народ - ему для прозрения необходимы трудности и лишения...
     Таков парадокс жизни человеческой... Что для человека умно - то для Бога глупо... Естественные стимулы для развития - это преодоление трудностей...
     Что необходимо русскому народу обрести?.. Веру в Бога и единство через православие! Тогда все проблемы на данном этапе развития русского мира будут решаться реально действенней и благополучно...
     Путин разве мешает этому?.. Нет! Наоборот, он призывает к объединению народа и сам показывает пример, уважая православную церковь, как единственную организующую силу народа...
     Почему люди живут каждый своим мирком и только и знают плакать о своем жалком существовании, а о своем предательстве Христа даже и не сокрушаются?.. Какая может быть жизнь хорошей и благополучной, если про главного Попечителя жизни человеческой не хотят думать - не то, чтобы соблюдать Его правила жизни - Заповеди для людей?
     Так вот, мой дорогой, товарищ-верующий, когда Богу угодно будет - тогда и наступит пора благоденствия народа! Уверен, что это произойдет, когда больше половины жителей России будут приходить в Божий храм и искренне жить по Заповедям Христа!
                Свидетель Царства Небесного.

                31.03.2019 год.