Дождь

Станислав Доморощин
Прошу, запомните, ребята:
Не стоит выходить из дома,
Когда вы слышите раскаты
И беспокойный рокот грома.

Пусть далеко еще гроза,
Но вскоре ветер разойдётся,
А небо через полчаса
Стеной воды на нас прольётся.

Весь горизонт затянут тучи,
Гром будет бить как из зенитки,
И каждый путник невезучий
Промокнет до последней нитки.

Но к вечеру гроза пройдёт,
Вернётся ясная погода.
И в новых красках запоёт
Дождём умытая природа.

Нам улыбнётся куст мимозы
Лучами солнца на аллее,
И даже листья на берёзах
Вдруг станут ярче, зеленее.

Мы поспешим из дома прочь,
Пускать кораблики по лужам...
Ребята: не ругайте дождь,
Он временами тоже нужен.