Пришла весна...

Оксана Гула
Пришла весна и вмиг окутала сады
Лиловой дымкой, сотканной из тысяч лепестков.
Наполнила водой озера и пруды,
Зазеленила луг, добавив в краску пестрых огоньков.

Уходит прочь зима, ей яркие оттенки не нужны.
Уносит за собой мороз, снега и звон дрожащих елей.
Уходит на год, уступая место для весны,
И думает: «Ну ничего, еще захочется земле метелей!»