Что чувствуешь ты?

Катя Арбатова
Что чувствуешь ты – нежный ветер твоих кистей
Трепетной памятью детства - от глаз?
Твоя тень? – я опасливым зверем за ней -
Я и сам словно тень, несуразный шаблон вместо фраз,

Скользил в переходах метро, руки – поручнем целовал,
На зрачках нарисованный контур лица твоего сберёг -
Что чувствуешь ты? Я тебя, Атлантиду, искал,
Через всю свою жизнь я смотрел на тебя - через лёд –

Байкала холодного. снилось мне – ты пришла,
Обнимал тебя, будто загнанный – не дышал
Я в объятиях твоих, как впервые, схожу с ума
Ты в объятиях моих! Но что чувствуешь? Как,

Что сейчас ты почувствуешь, сделав шаг
От меня, попрощавшись, садясь в такси?
Я, безумно-влюблённый, свечусь как дурак,
Но будешь ли это же чувствовать ты?

На тебя, как в закатное небо полей
Безотрывно смотреть, на глаза – кнопку REC!
Ускользающий ветер твоих кистей -
В ладонях растает моих как снег

А я все стою и встречаю рассвет
Тебя обнимая всем своим сердцем
Что чувствуешь ты в этот самый момент,
Кутая в шарф меня, чтобы согреться ?

6.04.19