Почти по Брейгелю

Семён Кац
Где правда? Где кривда? Стремясь различить,
я мысли гонял, как лошадку - наездник.
А то, что разгадка - в ларце, и ключи
к ларцу не нужны, догадался намедни.

Открыл я ларец - перепутана вязь,
сплошь серые нитки. Где кривда? Где правда?
Распутывать вязь не умел отродясь,
и помощи нет от орущей оравы

глухих, направляющих в пропасть слепых,
слепцов, за глухими бредущих всем скопом...
А время - наездник, что лупит под дых
коня-доходягу - мой жизненный опыт.