Ласточки

Николай Коновской
ЛАСТОЧКИ

Ливень пролился, но жарко.
Дождик едва моросит.
И многоцветная арка
В девственной сини висит.

Ласточек в небе воочью
Видим рисковый каприз:
Вот они звонкою точкой
На воду падают вниз!

И возлетают, печальны,
В небо тревожным углом, –
Словно коснулись вдруг тайны
Молниевидным крылом!