Вопреки судьбе

Евгения Никонорова
Быть стойкой вопреки судьбе.
Не примыкать к союзам. Группам.
И выдержать напор извне,
Не став морально дряхлым трупом.

Всё в нас, внутри.Но сбиты карты.
Зимы финал и снова бой.
Уехать поездом плацкартным
К счастливой жизни и простой.

Где нет предательства и фальши,
А счастью не назначена цена,
Где мы свободны так, как раньше,
Но нет билетов. Заняты места.