Ночная гроза

Оксана Дзюба
Гроза.. ночная, весенняя, первая..
Дождь стучит в окно мелкой дробью,
Все, что вроде бы "несмертельное"
Говорят, в пользу.
Лежу, слушаю раскаты грозы,
На потолке блики молний
Сколь "полезного" поимели мы,
Не/добровольно.
И, казалось, логичней спросить "за что?",
Почему? Может хватит "полезного"
Только дождь барабанит  в окно
Жизни моей.. одноместной.
Не убило, мало тебе сего?
Хватит мысли в уме взращивать,
На все есть своё "незря" и "зато",
Сделавшие тебя настоящей....
@оксана зет